в одиночку, не любя...

я когда-нибудь умру, я когда-нибудь повешусь,
утоплюсь, сожгусь, зарежусь, чтоб не грезить наяву.

я когда-нибудь засну, чтоб не слышать своих мыслей,
чтоб не видеть мир без смысла, не кричать от боли вслух.

я когда-нибудь уйду - в никуда, безмозглой тенью
без страданий, без сомненья, ведь уже я не живу!..

и тогда я научусь закрывать глаза на глупость,
жить без смысла, славить трусость и бросать друзей в бою.

все изменится тогда - станет просто и бездумно,
незаметно и безумно, беспричинно, без стыда...

а пока что все не так - хочется пожить счастливым,
беспричинно безкручинным, неприличным иногда.

но выходит по-другому, по-иному по-любому
режут просто по живому, открываешься когда

даже если типа любят, тут же без раздумья губят
словом ранят, в сердце плюнут, - для любви все ерунда

в одиночку меньше больно, пусть тоскливо, но спокойно
хоть не надо плакать ночью от обиды и стыда

3 января 2013г.


Рецензии