Давай же

Давай же...фотографируй себя во весь рост.
Покажи свою слабость, покажи свою силу,
Свои нервы,
Харизму,
Злость.
Каждый в мире другого лишь гость, да я и не знаю,
Как это стряслось,
Но я стал для тебя кем-то в роде кумира для нищих.

Каждый же что-то ищет,
Всё рыщет
По улицам режет круги.

Для кого-то всё то, что гордости ниже
Не весит совсем ничего,
А Тот, кто голодный, чьи ноги грязны и наги
Кормит с рук разжирневших,
Домашних,
Чужих
Котов.

Я читаю тебя натощак.
Давай говорить о простых вещах.
Передоз тебя отягощает и это, по ходу,
Огонь
В профессорских
Или ещё кандидатских
Но всё-таки
Темных и очень голодных
Докторских
Мертвых
Очах.

Я тебя научу прощать.
Позвони, как приедешь, но лучше не приезжай.
Не пиши.
Не звони.
Не уходи.
Как по мне, лучше громко молчать,
Чем чувствовать,
Слышать,
Бояться
Твоей боли слева в груди.


Рецензии