Пасха
Лети, молитва, прямо к небу!
Сегодня пресвятая Пасха -
Великий Боже жертв отведал.
Скорее, мажь ворота кровью.
Наступит утро - будет поздно.
Хвали, народ, его с любовью,
Его, кто правит небом звездным!
Скорей, скорее! Ешь ягненка,
Сжимай в руке корявый посох,
Клянись ему своим ребенком,
Кидайся в грязь, пока не поздно!
Не спи сегодня: Ночь велИка:
Сегодня Бог пройдет по стану,
А утром разнесутся крики
Неверных: "Первенцев не стало!"
Повержены рукой Господней
Не за грехи, а Богу в славу.
Ликует Дьявол в преисподней -
Невинных Бог мечом карает!
29.01.1999.
Свидетельство о публикации №113010310845
Мария Артюнина 04.01.2013 00:42 Заявить о нарушении