В автобусе

Огни дорог и отсвет фар,
Смотрю вперед, а там пожар:
Там светит ярко-желтым светом
Город, как солнце, жарким летом.

Стучит по окнам дождь, как будто,
Он дробь свою твердит кому-то,
А точки капель на окне,
Горят под светом, как в огне.

Вот, наконец, заснул мой друг,
Пусть он поспит, но чуток слух,
И вот опять на остановке
Придет конец заснуть сноровке.

В окне я вижу белый лес,
Березы, снег, овраг-отвес,
Не все прекрасно в этот час,
Из снега, пыли лежит грязь.

Луна так манит вдалеке,
Ну почему мы на земле?
И почему из часа в час
Тяга небес проходит в нас?

Что впереди, и что нас ждет
Любой ответ поздней найдет
А в этот поздний-поздний час
Смотрю вокруг на мир прикрас.

Пусть даже виден он лишь мне
Краса лесов, горы в огне,
Спасибо, я посмел- увидел,
Я жил, смеялся, ненавидел.
Но в этот поздний-поздний час
Я вижу мир полный прикрас!


Рецензии