Свобода

Свободу метром не измеришь,
Ее рублями не отдашь,
Ее рулеткой не отмеришь,
И через банк не передашь.

В нее всего лишь надо верить,
Бороться, биться до конца,
Иначе станешь просто мухой,
Что заготовят на живца.

Свободу каждый понимает,
Уверен, много не найдет,
Ведь человек сам загоняет
Себя в капкан, под чей-то гнет.

Свобода, это же не свойство,
А состояние души,
В котором ты цветешь, порхаешь,
Не бойся слез, кричи, смеши!

Спеши любить и быть любимым,
Спеши цвести, не засыхать
И будь собой, каким по жизни
Себя хотел ты ощущать!


Рецензии