Взгляд

Сквозь память тех былых времен,
И толстый слой осевшей пыли,
Мы захотели быть вдвоем,
И в отражениях блудили.

А отражения, смеясь,
Меняли молча нашу суть.
Мы к бессердечию клонясь,
Всё продолжали этот путь.

Зашли от правды далеко,
Меняли мысли, направления,
Нам друг без друга нелегко,
Мы умираем без движенья.

И встретились один лишь раз,
На большее не хватит духа.
И понял каждый в тот же час:
Нам уже лучше друг без друга.

Я помню только этот взгляд,
Мой мир в мгновение разрушен,
И вместо счастья в сердце ад,
Покой в душе навек нарушен.

Уже не вырваться, не скрыться.
Тот взгляд теперь уже и в снах.
Так хочется сейчас забыться,
Ушел покой - остался страх.


Рецензии