Воспоминания

Полыхает в груди костер,
Утопить бы его в реке.
Кто-то лик мой печальный стер,
Будто подпись в пустой строке.

Позабудут мои стихи,
Душу в них сохраню на век.
Пронесется каскад стихий,
Над тоскою прикрытых век.

Нет прекрасных эмоций тех,
Отпечатки былых времен.
Что рождали и боль и смех,
Там, где разум давно побежден.

Но меняются времена,
И рассудок, увы, сильней.
И любовью душа не пьяна,
Не считает часов и дней.

Что-то хочется мне вернуть,
Что-то вычеркнуть словно сон.
Но сменилась дорога, путь,
Нет тех песен сердец в унисон.

Нет романтики юных лет,
Лишь надежды на что-то вновь.
В возвращениях столько бед,
Но причиной всему любовь.

Потушить бы в груди костер,
Что горел уже столько лет.
Облик мой, что когда-то цвел,
Ожидает былой рассвет.

Пепел мечется все внутри,
Только искры остались в нем.
И шепчу я ему: "Гори..."
Но лишь тлеет былое в нем...


Рецензии