Прошлое

Мы - люди; люди - не игрушки!
Нам уже можно доверять!
Раз уж сказал: «Тебе я верю»,
Не стоит больше проверять!

Не стоит и искать подвохов,
В чужих словах второе дно,
Себе не сделаешь так лучше,
А то, что было - то прошло!

Не стоит жизнь прожить лишь в прошлом,
То, что сейчас- то лишь  важно,
Воспоминания не колки,
Ведь прошлое без нас мертво!

Мы можем в своих мыслях, чувствах,
То, что случилось пережить,
Воспоминания  остались-
Их еще  можно оживить.

Но стоит ли копаться в прошлом?
Из пепла плевла выбирать?
Никто не даст тебе ответа:
Придется просто выбирать.

Живи не тем, что было раньше,
А тем, что может быть сейчас!
Ведь все, что может, что случиться
Зависит только лишь от нас!


Рецензии