жизнь то не оригами

рубаи рубаями
а жизнь то не оригами
жизнь не хокку и даже не танка
а иногда и свитер наизнанку
жизнь не сакуры цветенье
она в одном прикосновеньи
ешь, пей, люби
да только душой не криви
не кричи, не срывйся
живи, твори, никогда не кайся
порвался шнурок и ветер
на штанину падает пепел
мечты, цели и их достиженье
а мы ведь не новое, мы -продолженье
никто не начинал сначала
а отплывают от причала
тот же причал чья-то работа
смысл жизни, может быть, для кого-то
рубаи рубаями,
а жизнь то не оригами


Рецензии