Высоцкий в Волгодонске
Высоко, надменно
Стоят монументы,
Вздымаются стелы.
Как странно, что я
В их числе пребываю,
Ведь я же не умер
(Я знаю, я знаю!)
Я лишь на минутку
Присел средь бульвара
С любовью своею -
С гитарой, с гитарой!
Шумят суховеи
Над городом знойным,
Плывут облака,
Безмятежно спокойны,
А рядом... лицо мне
В глаза запрокинув,
Любовь моя рядом -
Марина, Марина.
И что еще надо
Певцу и поэту?
Спасибо же, город,
За счастье за это,
За то, что теперь
Никогда не отнимут
Любовь и гитару,
Любовь и Марину.
Так пусть этот город
В веках процветает -
Влюбленными полнится,
Песни слагает.
Свидетельство о публикации №113010310685
Валентина Анашкина 3 19.07.2013 10:38 Заявить о нарушении
Игорь Грузинцев 06.09.2013 09:59 Заявить о нарушении