Старец Николай Гурьянов
Этот остров – словно кит!
А на нём, представьте, просто
Деревенька, храм стоит.
Люди там живут простые:
Земледельцы, рыбаки.
Берега сии святые
Сердцу каждому близки.
Там любому, кто причалит,
Чудо явится на свет,
И избавит от печалей
Старца светлого совет.
Он в глаза посмотрит строго,
Но, улыбкой просветлён,
Скажет просто: “Верьте в Бога,
Для всего – един Закон“.
И на путь благословляя,
Он елеем освятит,
Никого не оставляя –
Обо всех душа болит.
Вдруг знамением могучим
Всколыхнутся небеса,
Солнца луч, пронзая тучи,
Дивный свет прольёт в глаза!
И от острова дорога
Станет легче и светлей…
Если в сердце с верой в Бога –
В продолженьи жизни всей.
1997 г.
Карандашный портрет протоиерея Николая выполнен автором.
Свидетельство о публикации №113010310652