О друзьях

Ты посмотри вокруг себя,
И оцени друзей, подруг.
Подумай долго, не спеша
Кто друг, кто вовсе и не друг.

Ведь это слово для тебя
Имеет важное значение:
У друга точно есть душа,
Он дружит не из одолженья.

Ты вспомнишь парня одного
Смеется громко, ярко, звонко,
Всмотрелся, понял лишь тогда:
Там не душа, а лишь душонка.

Но ты не бойся ничего,
На свете есть другие люди,
Им важен ты, как часть себя
Им важен ты, как часть их сути.

Ты улыбнешься в тот же миг,
Ведь понял важную идею:
Так важно, что ты не один,
И есть друзья - они важнее.


Рецензии