Все дороги устланы камнями
Острыми, блестящими, как ножик.
А она танцует - под ногами
Море крови, ни царапины на коже.
Улыбается жемчужною улыбкой
И кружится вместе с легким ветерком.
"Кровь чужая", - еле слышен выкрик, -
"Я по ней гуляю босиком!
Я такая смелая сегодня!" -
И смеется чуть заметным смехом.
А в зрачках - по льдинке. Лед - холодный.
Танцевать на бритвах ей утеха.
Стан так гибок - не обнять руками -
Растворится в пальцах, как туман.
Колыхается тревожным колыханьем
Грудь, одетая росою, как в шелка.
"Чья же кровь, красавица нагая?
Расскажи мне, женщине без мужа!
Может быть, тебе я стану парой
И вдвоем на лезвиях покружим?"
Содрогнулась легким содроганьем,
А глаза наполнились слезами:
"Я страдаю нескончаемым страданьем", -
Прошептала влажными губами.
И вздохнула я тяжелым вздохом:
"Стань мне милой, я устала от разлуки,
Научи смеяться, когда плохо.
Мучаюсь я бесконечной мУкой!"
Подошла ко мне, легко ступая,
Обняла руками мои плечи.
Как безумная, мне губы целовала
И шептала: "Поцелуи лечат...".
26.01.1999.
Свидетельство о публикации №113010310600