Игра

Вся жизнь - игра, мы в ней - актёры,
И в этом театре с давних пор
Кто кукла, кто играет ею,
Кто просто дергает затвор.
Вот я на сцене выступаю,
Смеюсь, кричу, пытаюсь быть!
Вам не понять, я не играю:
Я не "любил" - "хочу любить"!

Но люди спрятаны за маской:
Эмоции всего лишь роль,
Закрась лицо кричащей краской,
Был человек- теперь актер.
Я надрывался раз за разом,
Я так хотел всего лишь раз,
Услышать то, что было правдой,
Услышать, но не напоказ.

Но маски въелись слишком сильно,
Я век могу просить, кричать,
Слезы стекут с лица обильно
Вы просто будете молчать.
Молчать, прекрасно понимая,
Что я могу и не играть,
Что слезы, как вода, стекая,
Актера могут убивать.

Тогда ты можешь сбросить маску,
И правду все-таки сказав,
Стать человеком,  забыв сказку,
Спектакль "жизни" доиграв.
А можешь лишь, опять играя,
Актеру помощь предложить,
В который раз не понимая,
Что надо просто жить!


Рецензии