под Рождество
встречаясь взглядом с упоённой друг другом парой,
и могу смотреть целый год, даже целых два,
как они заворожены,
как дышат едва-едва,
как смешно он выглядит в связанном ею шарфе,
как она от его любви никогда не становится старой
вот стою, и в моей голове просыпается то,
что я так давно и упорно в себе забивала,
а на голову медленно-медленно-медленно
падает снег.
во мне быстро мелькают кадры:
озябшие руки, нелепые фразы, беспечный смех,
ледяные дороги
и бесконечность лоскутного одеяла.
он уже попросил принести им счёт,
подаёт ей пальто, не забыв капюшоном укрыть,
и, засунув руки в карманы, я скорее спешу удалиться.
и теперь мне тысячу дней будет сниться
наш оранжевый чай, тихий домик,
его неземные глаза
и, конечно, комьями в горле, под веками спицами
будут руки,
которые я никогда не смогу забыть.
Свидетельство о публикации №113010310553