Цыганская пляска

   Юбки цыганок пестрели огнями,
   Словно гирлянды сверкали на них,
   Гордо и резко встряхнули кудрями,
   В каждом движенье -  волнительный миг.

   Вытянув край ниспадающей юбки,
   Сзади подол, расправляя легко,
   Словно раскрылась полётом голубки,
   Голову,  вскинув свою высоко,

   Снова подняв его лёгкой рукою,
   Быстро и ловко по центру кружа,
   Била об ножку другою ногою,
   И колыхалась, плечами дрожа.

   Всё убыстрялся отчаянный танец,
   Юбки взлетали, мелькая пестро;
   Губы в улыбке, на щёчках румянец,
   Взгляд всех пронзал глубоко и остро.

   Звучным аккордом окончилась пляска,
   В позах застыли... У рампы поклон...
   Волей, раздольем пахнуло. Ах! Сказка!
   Вот он - ликующий миг, страстью полн.!


Рецензии
Да Наташа, когда танцует искренность в любви, ханжество лжи отступает, а в ритмы вливается воля и красота цыганской души...

Владимир Тараненко 2   12.01.2013 17:08     Заявить о нарушении
Цыгане дети природы, и всегда будоражили умы великих и талантливых людей...перечитала с наслаждением. С весенним тебя солнышком!!!

Дочь Земли   26.04.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.