Звезда Рождества

В небе светит Звезда Рождества-
Нам всем спешит возвестить,
Что родился Христос-
На земле Божий Сын

Воплотился!
В скромных яслях для скота-
Для спасения нас грешных
Явился!

За звездою волхвы с дарами-
Спешат,
Чтобы Божьему Сыну-
Всех Царю поклониться.

В небе светит звезда,-
Чтобы путь волхвам
Освятить-
Сам ангел небесный явился!

И они поклонились Христу-
Пораженные дивным смиреньем!
И на небе все вторили им-
Ангелы в небе своим дивным-

Пеньем!
В небе светит звезда-
И с дарами волхвы,
Уже в избу спешат,

В колыбели Христу поклониться-
Хотят.
А над Ним Его Мать
И праведный старец Иосиф-

Склонился.
В небе светит звезда
В Вифлееме уже и над-
Бедной избой-

Уж стоит-
И в избу войти
Волхвам за собою велит!
И они вслед за ней-

Поклонились Христу-
Как Царю-злато!
Как пресвитеру-ладан!
А для погребения-смирна,

О пророческий дар!...
Но сейчас Рождество
В небе светит звезда,
Мы подобно волхвам-

Больше двух тысяч лет...
За звездою спешим-
Повторяем их путь!
Поклониться Христу-

Всех на небе Царю-
В эту ночь Рождества!
В небе светит звезда-
Как на небе тогда!

Веселитесь же все
Подобно волхвам,
Пастухам
Ведь сегодня Сын Божий

Родился!
26.12.2006


Рецензии
Да хранит Вас эта звезда...

Только Твой 2   12.02.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,пребольшое!)

Юлиания Руколеева   12.02.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.