новогодняя шутка Читая Маяковского

Отец МОРОЗ  идет,
Красная ШАПКА - флаг.
Только ОН позовет -
Руку СОЖМЕМ В КУЛАК!
      Марш, сыны МОРОЗА!
      КУЛАК, на врага ляг!
      Ломайте Старое!
      Громче печать - шаг!

СНЕЖНАЯ БАБА - мать
Морковь цвета огонь!
Грязной рукой не брать!
Белых одежд не тронь!
      Вперед, дети СНЕГА!
      Ладонью  в ладонь ляг!
      Ногу ровней держи!
      Громче печать - шаг!

СНЕГ - вся наша семья.
Равный в равном ряду.
Могу  пушистым я,
И бураном могу!
      За себя, за всех стой.
      С неба не будет благ.
      За себя, за всех в строй!
      Громче печать - шаг!

Новый год - это Вождь,
Велит нам: напролом!
За наш золотой дождь
Громче  бокалов звон!
      Если наш Вождь зовет,
      Прошлое, в землю ляг!
      За обновленный  год
      Громче печать - шаг!

Совесть, ты - наша власть.
Сами собой правим.
Заначку в карман класть!
Сегодня гуляем!
      Только кликнул Совет -
      Пощады не жди, враг!
      Выше знамя побед!
      Громче печать - шаг!

Наша Родина - ЭТА.
ОНА круче всех стран,
Слава тебе, планета!
Мы - щит, а ты  - наш стан.
     Каким  бы   мир не был,
     Становись под наш флаг!
     Над нами свет - небо.
     Громче печать - шаг!

Будем, будем везде!
Товарищ, держи  пядь.
Только нашей звезде
Над  всем миром сиять.
     Прочь уходи, старье!
     Будущее - за ней!
     Новая жизнь идет!
     Только в нее верь!

Старого года нога
Пыль, убегая, взовьет.
Нового  года  звезда
Светом Победным встает!



Всех с Новым годом!


Рецензии