От ненастья нет спасения
Убегу за горизонт.
Сердце рвётся с каждым стуком,
Дождь согнул десятый зонт.
Я, как дерево, на месте
Приросла в золу корнями,
В ту, которая мне крестик
На груди пожгла углями.
Что ж ты душу мне тревожишь,
Навещая, чтоб уйти...
Так возьми покрепче вожжи,
Не сворачивай с пути.
Ветки в лапках теребя,
Птицы будят по утру...
http://www.stihi.ru/2012/12/30/8587
Я, как дерево, ты - путник... Автор: Инна-Весна
От ненастья нет спасения.
Ветер крону гнет, как зонт.
Очень странно для растения
убегать за горизонт.
Но, вытаскивая корни
из костра, в золе по грудь,
я тебя, с ветрами споря,
догоню когда-нибудь.
Путник мой, постой немного!
Пылкий нрав укороти!
Нам с тобой одна дорога.
Не сворачивай с пути.
Ты натягиваешь вожжи.
Конь в испуге весь дрожит -
кто угодно струсить может,
коли дерево бежит
за тобой. На ветках птицы
с криком листья теребят.
Страшно думать, что случится,
если догоню тебя.
Свидетельство о публикации №113010310151