Страшный сон

Как сердце сжалось после сна,
В котором страх и боль одна,
И даже после стольких дней,
Болит все так же, да больней.

Во сне я видел пару сцен,
Очкастый дьякон, зрел, шатен,
И рядом с ним одна девица,
Имел я грех в неё влюбиться.

Они сидят, ведут беседу,
Подходят после к турникету,
В руках спиртное, пьяный смех,
И речь полна земных потех.

Она уходит, он за ней,
Она по-моему пьяней...
В руках её бутылка джина,
Уходят в место, дальше тына.

И тут я словно спохватился,
Душой и духом возмутился.
Зачем, спросил себя, они,
Так далеко от всех ушли?

Ответ был ясен, каждый знает,
Что бес блуда в вине блуждает.
Но что же делать, как мне быть,
Куда бежать, где их ловить!

И страх объял меня, кричал:
"Ты долго думал, опоздал!
Как ты позволил, как ты мог!
Их бес попутал и разжег!"

И я проснулся, боль в  груди:
Кричу: "Не надо, подожди,
Дай мне возможность их догнать,
Хочу из рук её забрать!"

Но сон ушел, и нет уже,
Покоя сердцу и душе,
Теперь во век мне не догнать,
И не исправить, не узнать...

3 января, 2013 года.


Рецензии