Наша память

Память человека,как резинка!
Оттянул...и будто далеко,
Отпустил...и вот уж она близко,
Хоть масштаб не тот,по сути то...

Детство наше,как давно все было,
Будто в другой жизни иль во сне,
А,порой,когда глаза закроешь,
Детство возвращается к тебе...

Кажется вчера все это было:
Игры,школа,лагерь и каток...
Музыка,огни,ты в паре с другом,
В парке кружишь не один виток...

Как подумаешь,ведь в прошлом веке,
Детство мы оставили с тобой,
Так давно все было и на свете,
Жизнь была другая,строй другой...

Столько было в жизни пережито!
Кажется,что так давно живешь,
А мысленно перелистаешь годы,
Жизнь-то коротка...,и ты вздохнешь...

 


Рецензии
Чудесная ностальгия!

Детство беспечное искрой мелькнувшее
в даль невозвратную вмиг улетевшее
грустным комочком таится в душе...
память листает былого клише

Да, были времена)

Вилен Ард   05.01.2013 02:00     Заявить о нарушении
Женечка,я так думаю,что это первые строчки нового твоего стихо...
Очень красиво и содержательно.С любовью,я.

Гилемеда   06.01.2013 01:53   Заявить о нарушении