Марш криминалистов

Не опера мы и не следствие,
Но сожалений горьких нет,
                как нет,
А мы эксперты неизвестности -та,
Открыт пред нами всякий след
                незримый след!


Нам треплют чувства ветры Знания,
Нам свет во тьме - научный взгляд
                на всё подряд,
И откровенные признания -та
Простые вещи говорят!
                Нам говорят!


И жизни грязь для нас – материя,
С которой мы давно на «ты», -на «ты»,
И потому Страна доверила
                нам
Судить по праву чистоты!
                Чистоты!


Кто хоть однажды сердцем искренним
Под микроскопом видел зло
                основ,
Судьбу свою с Криминалистикой -та
Связал навек без всяких слов,
                без лишних слов!


Не опера мы и не следствие,
Но сожалений горьких нет,
                как нет,
А мы эксперты неизвестности -та,
Открыт пред нами всякий след
                незримый след!


Рецензии