Сказание о новоиспеченном россиянине
Отобедав оливье,
Думал: «Чем монарх не шутит…
Узаконю Депардье!
Настоящий россиянин
Их Жерар Ксавье Марсель.
И Олланда опечалю,
И на выгоду прицел.
Сирано де Бержерака,
Астерикса и Ватель
С русским воплотил размахом!
Вот опять же, параллель.
Как вальсировать умеет,
Миу- Миу подтвердит,
Обогрею лицедея,
Он же личность, индивид!!!!
Станет усредненным русским,
Не смотри, что басурман.
Был же нашим Саша Пушкин
Будет нашим и Жерар.
Подберем косоворотку,
Подпояшем кушаком…
И толстовскою походкой
Будет топать босиком
По нехоженым тропинкам
Малороссеи моей,
Песнь заучит про калинку
Наш французский богатей.
А когда утихнут страсти,
Вмиг налогом обложу.
Богом данною мне властью
Я скажу: Плати, буржуй!!!
Свидетельство о публикации №113010310023