Немного о дельфинах

Убивала в тесных стенах
Повседневная рутина.
И тоска текла по венам.
Я ненавижу море, но люблю дельфинов.
____
На обоях рисовала, караваны и верблюдов,
Милые и тёплые корабли пустыни.
Рисовала натюрморты-ягоды на блюде.
Я ненавижу море, но люблю дельфинов.
___
Рисовала перья-кучи облаков
Я на небе, что нависло над песками той пустыни,
Форму придавала им, цвета словно молоко
Облака писала я похожих на дельфинов.
                2
А Солнце садилось и отражалось
На спинах дельфиньих и в волнах моря
Морщились лица и искажались,
От яркого света, как от сильного горя.
А стае весёлой, что прыгала в море
Всё нипочём, они ведь не люди
Чтобы придумывать непогоду,
Накручивать мысли и сильное горе....


Рецензии