Тысяча чертей

В стране по Кельвину за сто
и даже меньше, если надо,
политик прыгает с шестом,
а я о нашем, о простом -
кому-то под гузно пистон,
негарантийный Аристон
и хим-атака лимонада.

Всё тот же труп поныне там.
А мы-то вовсе и не трупы.
Идём морями грёз, в три румба
налево тянет тумба-юмба,
пират в бейдвинде по пятам -
такая, братец, суета...
я мог бы выразиться грубо,
но ниша фрика занята...

Ты вспомни, тысяча чертей!
Как мы ходили в шторм бакштагом,
как кость врага летела с флага,
как не пустела наша фляга,
а смерть не ведала смертей,
не чтя ни Будды, ни Аллаха,
над окровавленной рубахой,
сколь от склероза ни балдей.

Над красным заревом идей
не слишком свежих по Сократу
летит заоблачный оратор -
падите ниц волхвы, пираты
с гламурным бесом в бороде,
вмиг перейдя на эсперанто
под бой несмазанных Курантов.
А ящик пива на веранду -
во славу Родины!
Вперде!


Рецензии