Русская смута
В бело–красном огне
И любовью захлёстывать
Пылкой!
Мы ушли от себя,
Возвратясь к Сатане,
Кровотоком
Руси многоликой.
Сбросил конь седока
Из седла на скаку,
Нет исхода
В разнузданном споре -
И соху не найти
На полях мужику,
И Креста
На старинном Соборе!
Кто надежду питал -
Тот безмерно устал,
А иного бездумно
Согнули!
Перелили легко
Красно–медный металл
В смутном пекле
В смертельные пули.
Оскорблённый толпой
Замолчал Иерей -
Крестит люд по Руси
Канонада!
Поджигаем господ,
Проклинаем царей -
Это действо
Кому-то же надо!?
Значит, надо успеть
Гимны громко допеть,
Что срифмуют
Повторно пройдохи,
И Отчизну распять
Под казённую медь
На Голгофе
Кровавой эпохи.
10.03.2006
Свидетельство о публикации №113010209918