Ушедшему товарищу
Цвета немножко невпопад
И я сижу под одеялом,
А за окном сигналит град.
Я пальцы хрупкие сжимаю,
Я верю в пламенность речей-
Увы! Никто им не внимает
И грусть моя - удел ничей.
Ведь не беда - но выше ворот,
И шаг торжественен и горд.
Людское зло, как крепкий молот,
И снова наш пустеет борт.
Сквозь замирающие звуки
Мы слышим новую зарю.
И к ней я простираю руки,
И в ней тоску свою таю.
Свидетельство о публикации №113010209729