Кодекс о полете птиц

Тетрадь для творческого мира,
Как неразгаданная тайна,
Стремленья к ней настолько дивны,
В России гордость  воспылала...     неслучайна.

Ф.Сабашников - рука истории,
Велик, храня произведения,
Умберту1 - вручил теории
И манускрипт зажил в творениях.

В честь королевы Маргариты
Савойской, посвятил порывы,
А там полет, и там прорывы,
Прогресса мысли были свиты...

Через века полет на взлете,
Стекло, тетрадь, рисунков рой
И почерк ровный гения порой, 
Он в Пушкинском и в переплете.

Да, сей запоздалый лейтмотив,
Но не бывает слишком поздно,
Святые тайны  приоткрыв,
Нас учит репринт в позапрошлом.   

Ф.Сабашников обрел тетрадь-
За деньги получив огромные...,
А листья скрытые нам воскрешать...
В преступном лишь они законные...

А главное, сейчас тетрадь жива,
И крылья ей, творению награды...,
Теперь летает в мире без конца,
По странам мира без преграды.



Тайна сегодня не открыта...
Умберто 1 - король Италии.
Маргарита Савойская - королева Италии.

Репринт  кодекса - посвящен россиянам.
Эта тетрадь 1 раз прилетела в Россию.

Кодекс о полёте птиц» — кодекс, составленный Леонардо да Винчи в 1505 году и находящийся на данный момент в Королевской библиотеке Турина. Состоит из 18 листов и имеет размер 21 ; 15 сантиметров. Содержит описания полёта птиц и технологии летающих аппаратов, созданных Леонардо.

Тихо, шёпотом, неспеша,
А скорей на цыпочках,
Заглянувшая в мир сна,


Москва лето


Рецензии