Лучик солнца
Мелким бисером блестит,
А по сказочной дорожке
Зайчик солнечный бежит.
За окном мороз трескучий,
А в душе уже весна,
Зажигает солнца лучик
В сердце от любви пожар.
Долгой хмурою зимой
Мрачен день и ночь темна,
Лучик солнца золотой
Спит под покрывалом сна.
Но прибавились минутки,
Улыбнулся светлый день,
Ото сна очнулся лучик
И играть ему не лень.
Солнце засияло ярче,
Щедрым стало на тепло,
Зажигает лучик жарче,
Льёт тепло он на стекло.
И узор волшебный тает,
Исчезает красота.
Так весной, увы, бывает,
К счастью, что не навсегда.
Свидетельство о публикации №113010209621
Татьяна Богачева 2 30.01.2013 22:33 Заявить о нарушении