Cофитов яркие блики

Когда исчезнут софитов яркие блики
И на зрачке, лишь отраженья останутся
Когда объятий тепло покинет ладоней стыки
В тумане бездонном холодом ветер, от ты до я

Когда опустеет бокал и хмель покинет причал
Когда на утро ты один лишь, и постель ненароком смятая
Призрак вчерашнего и на фото обман
У медали две стороны, и одна из них более яркая

Когда абсурд до ума доведён не зря
Ты замечаешь чуть-чуть, что не зря поддал
Когда дотлеет во тьме сигарет разряд
Ты вдруг опомнишься и поймёшь, что стар

А за плечами раскаты печального грома
Ливень такой же, как и теперь
Вдруг обнаружишь себя у открытого гроба
Крот роет яму, слепой и глупый зверь


Рецензии