У каждого небо своё...

У каждого небо своё:
У властного – первое небо,
Второе сумело жульё
Себе отхватить на потребу.

На третьем ночуют бомжи,
Жилья на земле не имея,
Им третьи милы этажи –
Не так высоко и теплее!

Четвёртое небо для тех,
Кто счастлив, но лишь по-земному;
Подняться б им выше не грех,
Да грех неподъёмен любому!

На пятом живут добряки,
Не грешники и не святые,
А  ангелы средней руки,
Бескрылые люди простые.

Живут мудрецы на шестом,
Над властными, добрыми, злыми,
Горды и не верят притом,
Что есть и седьмое над ними.

А выше, на небе седьмом,
Сияют всё время рассветы,
И там обитают селом
Влюблённые, феи, поэты.

Стихи мои, грёзы мои
Внесли меня в это селенье
На сломанных крыльях любви,
На мощных крылах вдохновенья.

Но где же ты, фея моя?
Здесь нет тебя, чудо земное!
На небе каком ты своя,
Презревшая небо седьмое?!


2 января 2013 г.
(22:11).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.