Сказочный дух
Лёгкий снег разметала, как пух,
Покрывалом пушистым укрыла
Уголок, где живёт зимний дух.
Притаился под снежным покровом
И не хочет никак уходить,
Перекрыл он весне все подходы,
Не желает ей власть уступить.
Нашептал на мороз наговоры,
Все деревья окутал ледком,
Замутил он метелью просторы
И тепло утаил под замком.
Но замок изо льда очень хрупок,
Дух поэтому злится не зря,
Весна подберёт к нему ключик
И тепло побежит по полям.
Пусть потешится старый метелью,
Разметает снежок, словно пух,
Скоро, с первой весенней капелью,
Уплывёт зимний сказочный дух.
Свидетельство о публикации №113010209456
Тавла 26.02.2013 19:26 Заявить о нарушении
Татьяна Богачева 2 27.02.2013 10:27 Заявить о нарушении