белый круг

я эти мысли прогоняла прочь,
как крыс с подвалов города чумного,
боясь их как безумного больного,
который хочет умереть помочь.

я это вздох ловила, как могла,
чтобы не смог он до тебя добраться
и внутрь тебя бактерией забраться
и сжечь тебя взаимностью до тла.

я эту боль хранила, что есть сил,
скрывая в мышцах спазм от напряженья,
и отвергая мощь головокруженья,
чтоб к жизни меня мрак не воскресил.

я этот сон гнала, что было мочи,
где ты мне руку протянул устало,
но я ее отвергла. и не стало
тебя как тени в мгле безлунной ночи.

я эту дрожь сгоняла с своих рук
как гонят лихорадку вон из тела -
я так с тобою вместе быть хотела,
но мелом очертил ты белый круг...


Рецензии