Любовь заползает пятнистым удавом

Любовь заползает пятнистым удавом…
Объятья стальные. Навеки в плену.
Сверкая тяжёлым железным забралом,
Победу предчувствуя, тянет ко дну.

Откинуть забрало, пока ещё можно,
Объятья стальные чрез силу разъять!
Но чувств паралич ощущаешь подкожно.
Укус. Темнота. Вся в крови рукоять…

Душа улетает из тела больного,
Всё кружит, не в силах больного предать.
И сердце молчит на правах крепостного,
Тихонько стучит, да и то невпопад…

Объятья сжимаются неторопливо.
Что ей торопиться? Она не спешит.
Удав убивает… Ты ждёшь боязливо:
А вдруг уползёт? Небо плачет навзрыд.

Любовь заползает пятнистым удавом,
Душа улетела, тебя уже нет.
Ты любишь и этим почти обезглавлен.
Улыбка сквозь слёзы… Ты счастьем согрет!

2 января 2012 год


Рецензии