***
кашель. бронхами бьет,
но не пробивает,
и снова, и снова - орет
от боли и сердце, и горло,
смешались
чужое с ушедшим и в окнах,
я на распутья лезвии вновь
и мне страшно даже дышать
не ровно.
а я не могу, моя грудь
разрывается кашлем.
он приходит ко мне и днем,
и ночью находит спящим,
и бьет мне в лицо
рукою поставленной,
острых костяшек
в душе оставляя след
смеется и пляшет,
ломая, сжигая,
выбивая все лучшее
вне.
Свидетельство о публикации №113010200926