Про восточный календарь
Обоготворили –
Всякую земную тварь
В святцах приютили.
То Драконы, то Быки
Властвуют годами,
Насаждая меж людьми
Не людские нравы.
Вот ушедший старый год
Был довольно грубый –
Счастлив, коли повезло
Не пасть Дракону в зубы.
Ну и этот Новый год
Не лишён искуса –
Избежать пусть повезёт
Змеиного укуса!
Свидетельство о публикации №113010209209