Лето

О, лето, лето, лето!
В наряды пышные одето
Из разноцветья, разнотравья,
Из разнолесья и дубравья.

Аквамариновая даль,
Как кружевная, тонкая вуаль
Загадочно накрыла горизонт,
А небо, как прозрачный, синий зонт.

Днём солнце, как янтарь блистает,
Луна в ночи ему не уступает
И в звёздном окружении подруг
Жемчужиной огромной освещает всё вокруг.

Как россыпь бриллиантов на земле,
Роса сверкает в утренней заре,
И буйство красок и цветов
К любви природу возрождает вновь.


Рецензии