О Любви

        *  *  *
Прошу у Господа терпенья,
Надежду, веру мне пошли,
Молю о кротости, смиреньи
И умоляю о любви...

Она живёт ещё средь мира,
Его законам вопреки,
Средь омерзительного пира
Бездушных душ и духов тьмы.

В сердцах очищенных сияет
И блекнет в сонмище страстей.
Над каждым грешником рыдает,
А он кощунствует над ней.

Прими, Господь, благодаренье -
Мой дух, он в прахе, у Креста,
Увидеть дай в Любви спасенье,
Увидеть в людях дай Христа.


    *  *  *
Чем больше любовь,
Тем больше страданье,
Чем глубже любовь,
Тем глубже познанье.

Пылает любовь -
Пылает молитва.
Постигнем любовь -
Окончится битва.


Рецензии
Интересная у нас с Вами беседа выходит....)))
СпасиБО!

Татиана Северинова   25.07.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.