Как и прежде, Русь жива,

"Дед идет с сумой и бос,
Нищета заводит повесть:
О, мучительный вопрос!
Наша совесть... Наша совесть..."
---
"В дороге" И.Анненский
------------------------------

Как и прежде, Русь жива,
Кристаллическое небо...,
Также молится она
Про побольше хлеба....

Также перст сухой у лба,
Также лбами звучно об пол...,
Русь, Рассея, ты жива...
С прежней голой тощей  попой...

Как была страна рабов,
Ею, видим, и осталась,
Нынче даже коз, коров
На лугах мне не встречалось...

Моросящий дождь достал,
Студит в осень эту душу...
Плохо, коль на пьедестал
Встал телочек с жёлтой  шкурой...


Рецензии
Тельцу поклонялись в Египте, а сатанисты - козлу,
И лишь на Руси человека смогли приравнять божеству,
С тех пор от века до века поклоны бьют дураку.

Николай Нефёдов   04.01.2013 00:38     Заявить о нарушении
Да....Русь испускает последние дыхание...не ужель умрёт с нашими правителями...
Спасибо, Николай
С уважением, Александр

Краснов Аа   04.01.2013 00:45   Заявить о нарушении