М. Б
Прошелестит словами лишь для вида:
Мерцанием дворцов сотворена
Безмолвная краса кариатиды.
Задумайся: её рисуешь – ты;
Молчания и отблеска хватило,
Чтобы совпали с образом черты,
Которые она не сохранила.
Распался круг любви, придуманный тобой.
И не было ее. И было все – случайно.
И чем сильнее расставанья боль,
Тем кажется загадочней молчанье.
"Сказать, раскрыться, больше не молчать,
Вычерчивая в потайном альбоме
Наброски... Что нарисовать,
Придумать что? Что кроме
Страдания? Пусть будет он страдать!
Пусть вспыхнут занавески – интересный
И, может быть, оригинальный ход.
Огонь красив. Хоть что-то я смогла!
Эффектным будет мой уход.
Любовь, простите за банальность, зла.
И за мою банальность пламя будет местью".
Но пламя вырвалось и, поднимаясь выше,
Зажгло звезду среди других светил,
Составив город из тебя забывших,
Но мир создав из тех, кто не забыл.
Прости, тебе немилый так глагол
Я применял и тайны смел касаться,
Которая скрывала, как легко
Не быть ей удавалось, а казаться.
Планета, астероид и звезда –
Фигура речи, но не треугольник.
Не сможет оправдаться никогда
Обмана и тщеславия невольник:
Наказан попаданьем в никуда.
В злодейство истинный талант не верит;
Но оставаясь в памяти людей,
Чем гениальней Моцарт, тем Сальери
Все больше горд известностью своей.
2013
Свидетельство о публикации №113010208992