Танец семи покрывал

Семь покрывал из тонкого батиста
Легко снимала...пред тобой.
Как Саломея,в танце быстро
играла телом,так я - судьбой.

А ты сидел на троне-недоступно.
За танец обещаний не давал.
Как будто страсть,любовь-преступны.
И ты души своей не обнажал.

Под звуки нежные цимбал,
я в танце медленно кружила.
Ах вечер!Вечер слишком мал,
я о взаимности тебя молила.

"Когда из двух вы станете одним
и устремитесь к свету и простору,
тогда весь мир,что был для вас незрим,
доступен станет внутреннему взору!"

С потухшим взором и без слов,
срывала уж седьмой покров...
Предстала пред тобой нагая,
разочарованья участь принимая.

Три чуда в жизни человека:
любовь,рождение и смерть.
И в их гармонии-залог успеха.
Движение жизни-круговерть.

Безликой фразой:"У тебя всё будет хорошо!"
Ты,будто разомкнул причастности к тебе,кольцо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.