Скоро зима

Это словно где-то внутри протянули нить
И за кончики тянут, а нить не рвется.
Это так...И не жить,не дышать, не любить.
Словно кинули на пол вазу, а ваза бьется.

Это сотни часов вперемешку с сотнями миль.
И до хрипа срываю голос. До скрипа зубы.
Словно кто-то почти зажженным держит фитиль
И никак не решится. До крови губы.

Это словно желание закричать.
Только так, чтоб никто не услышал, не выдал тайну.
И сжимать кулаки. И терпеть. И опять молчать.
Понимать, что жива еще. Но совсем случайно.

Это в горсть собирать ту химеру, чье имя "гордость".
Забывая, что нужно плакать, когда болит.
И опять-на губах улыбка.
В глазах-то усмешка, то подлость.
И табличка, которая только мне видна:
"Сердца нет. Монолит"

Это быть не собой. Это быть для себя ненужной.
Это плакать навзрыд, открывая у ванной кран.
Боже...скоро ж зима завьюжит.
Скоро холод. Отчаянье по пятам.

           ****
Это силиться вычислить расстоянье
От себя до того,в чьих руках теплее.
Может, это урок. Может быть наказанье
Мне за то, что совсем без тебя не умею.


Рецензии