Заповедь

               
Беспомощно детство, беспомощна старость,
Осталась ли в сердце озлобленном жалость
К убогим и сирым, лишившимся сил?
Свет Божий для всех без различия мил.
Сочувствовать бедным не в моде сегодня,
И заповедь нас не тревожит Господня:
Богатый и сытый, смеющийся днесь
Лишь осужденья сподобится весь.


Рецензии