Самовар

В шуршании, щелканий офисов,
Зажавшись под телом зимы,
Я не могу найти способа
Рассказать тебе свои сны.

Как кошка крадусь по улицам,
Борясь с давлением города,
Где всё, о чём люди волнуются,
Прилипло к ним ещё смолоду.

Шум, фонари, огни яркие
Грязь вырывают из темени.
В клетках квартир, сухих, жарких,
Мы жмёмся, теряясь во времени.

А хочется чего-то большего:
В доме тёплом бревенчатом,
У самовара толстого,
Заварником белым увенчанным,

Тихо журчать сказками
В такт завыванию вьюжному,
Что под луною ласковой
Снежные вьёт кружева.

Чай заварить покрепче,
Под треск поленьев берёзовых,
Отчаянно спорящих в печке,
Смешивать явь с грёзами…


Рецензии