Привидение

Катится солнце за окнами.
Еду в желанное прошлое.
Вышитый стекловолокнами,
Вы! Незнакомец… НЕ ПОШЛОЕ,
тонкое, свежее, зимнее
в нас торжествует молчание!
Снежными вежливо ливнями
льёт на вас. Слышу мурчание.
Катятся капли и вечности
медленней звуков , ненужностей.
Ходят вокруг человечности
люди ужасной наружности.

Холод в глазах. Всё намеренно.
Истина так утверждается.
Мне б ваших взглядов немерено!
Юность, простите, нуждается.
Грубость в лице. Привлекаете,
вызов бросая изнеженным.
Жарко мне. Глаз не спускаете
с губ моих, кем-то подержанных.
Кто Вы? Знакомой  дорогою
в окнах,  по кругу летающих,
вижу себя недотрогою.
Снова в разряде мечтающих.

Скрип. Пустота. Придыхание.
Взлёт-полчаса-и падение.
Мерзкое пересыхание.
Это всего лишь видение.
Сердце моё почерневшее.
Нет чистых звуков – гудение.
Я вас спрошу, обедневшая,
может ли греть приведение?


Рецензии