Ужас деревни

Экспромт на слова: Ужас, восход, колодец, трактор.

Восход был страшен. Глохнет трактор.
И сердце рвется из груди.
Да, тракториста молодого
Вчера послали. Мол, иди!

Колодец полон слез печали,
И ужас, мрак, и тошнота.
Чтоб Васю бабы посылали,
Да ни за что! Да никогда!

Она еще его попомнит!
Она еще сама всплакнет.
Платок слезинками напоит.
Но раз послала, он уйдет!

Он не вернется, но не в силах
Принять, понять он одного:
Она его ведь так любила,
Еще вчера ждала его.

Восход был страшен. Может слухи
О том, что он ходил к другой?
Но что не сделаешь «под мухой»,
Да и вчера был ни какой.

Но он же первый парень в Горках,
Его же знает весь район!
Какая дура, эта Тонька!
Весь ужас в том, что он влюблен.

Ее глаза, улыбка, руки!
Ее небесная краса!
А он: ни вечер – все «под мухой»,
Ни как не выжмет тормоза.

- Эй, Васька! - Совесть крикнет тонко.
Заглох мотор. И тишина.
- Ты издевался над девчонкой,
И вот она послала на…

Деревня мирно почивала.
Четвертый час. Июнь. Среда.
Он бросил пить. Уже не мало!
Она ему сказала: «Да!»

02.01.2013 год   21.10.  Иллона А…


Рецензии
Трактора вдохновляют))

Механик Яната Эспирито   20.08.2015 19:11     Заявить о нарушении
О, да!!! Трактор - наше все!:)))

Иллона   20.08.2015 19:56   Заявить о нарушении