О Пандах

У Панды забот каждый день полон рот,
Ей надо жевать - она и жуёт,
Ей надо поспать, она всё жуёт,
И ты не знаешь, набит чем тот рот.

Приятен контрастный этот зверёк,
Что в верховьях Янцзы изначально живёт,
А может в Тибете была рождена,
Та Панда, что героем стала стиха?

Легко ли тем Пандам? Спроси-ка, давай,
Но только смотри осторожней,
Ты ту чёрно-белую не обижай,
А то ж я могу и по морде.

У Панд много плюсов, ты только заметь,
Прекрасен тот компактный медведь,
Но многие их не любят отнюдь,
Хотят их порезать иль пулю шмальнуть.

Ну что я могу сказать живодёрам,
Охотьтесь вы лучше на подобных себе.
А Панд вы оставьте скорее в покое,
Ведь так будет лучше. И Вам. Ну и мне.

Убить животный мирок не спешите,
Их сбережёте-себя сохраните.


Рецензии