Дождитесь меня...

Вы живы, Настасья, Маланья?...

Приеду. Дождитесь меня.

Устроим на славу гулянье

Под грушею, что у плетня.

Все та же трава…

                Одеяло…

Соседи, подруги, родня.

Закат занавесился алый…

Живите и ждите меня.

Я скоро к вам в гости приеду

Родные места навестить.

Былые продолжим беседы…

Коров помогу подоить…

Жила я у моря, на юге.

Там персик в цвету и миндаль.

Живу я на севере. Вьюги

Со свистом влетают в февраль.

Но все же, признаюсь вам, все же

ПокОсы с хрустальной росой

Да вербы мне душу тревожат,

Что белым ковром над рекой.

А ночью все сны чередою

О том же, что было и есть.

И большая часть их порою,

Как старая добрая весть.

Коров с водопоя встречаю

С горбушкою хлеба в руке.

Гордячек-гусынь подзываю,

Что плавают в тихой реке.

А вот уж бегу на гулянье,

Где груша растет у плетня…

Живите, Настасья, Маланья!...

Прошу вас. Дождитесь меня.


Рецензии
Любушка - голубушка с Рождеством Христовым тебя!
Написано просчто, по человечески, но очень душевно:
Живите! Дождитесь! Воспоминания незабываемой юности!
Почему мы переезжаем, непонятно? Где родился, там и пригодился!
У меня тоже новенького прибавилось!
С теплом!

Людмила Тельминова -Пензий   08.01.2013 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.