Я подобен зверю...

Не верю... Я, увы, не верю,
что ты не явь. И ты не сон.
Я загнан. Я подобен зверю,
что на неволю обречен.

Мираж, дарящий мнимость жизни,
Ты столько раз в моем пути
одолевал надеждой мысли
и искажал мои мечты.

Кто ты, далекое Далеко?...
Что ждать?... И ждать ли мне чего?
Ответ опять ищу у Бога,
Ищу и милости Его.

Проникновенностью твоею
я был внезапно покорен.
Прости, что я подобен зверю...
Прости, что я тобой пленен.


Рецензии