Звучат колокола

   ***
Колокола, звучат колокола
Во Храме Сердца, воспевая славу
Творцу Вселенной, мысли и дела
Устремлены, чтоб возвести Державу
В земных пределах Света и Любви
Трудом Души средь серой повседневности,
Её Твердынь уже горят Огни,
Они мощны, когда шагаем в Верности
Законам Вышнего, оставив позади,
Добычей прошлого, черты и самость личности,
Самих себя мы в битвах победим,
Когда отринем ставшие привычными
Оковы бренности, тьму повергает Свет,
Мы в Сути - Он и тем Творцу подобны,
Им нам дарован Истины Завет:
Любовь бесстрастная, её привнесть способны
В Жизнь Дерзновением и тем Судьбу Земли,
Нет, не исправить, сотворить иною,
О прошлом память есть ли смысл хранить,
Чрез Искупление в Грядущее отстроить
Мосты над бездною, имеет это Смысл,
Провидцами восстать среди времён,
Мы вечны есть и устремлённы ввысь,
Средь множества и множества имён
Одно нам ведомо, вместившее в Себя
Всю Беспредельность таинства Вселенной,
Одно способное, принять весь Мир любя,
И вместе с тем остаться Неизменным,
Неведомым, Единым, Бесконечным
Для человеческого чистого Сознания,
Пусть, мы познали, что по Сути вечны,
Себя прозрели частью Мироздания,
Но Путь наш к Вышнему лежит через Любовь
К Живущему под небесами звёздными,
Чрез Знание: мы - это Мира новь,
Ко Благу коего Творцом и были созданы
Ему подобными, нам - ЧелоВеки имя!
Колокола, звучат колокола
Во Храме Сердца издревле, доныне,
Их песнь во славу Вечного светла
И беспечален их хрустальный звон
Как Будущность сияющей Державы,
Парящей Властью Божьей вне времён,
Мы Сердцем коей соТворцы по праву!
   ***


Рецензии